金曜日 清正公に 入城す
10月12日
だいたい平日の晩ご飯は家で食べているのだけれど、
金曜日は家でもいいし、外でもいいし〜なハイブリッドな
日となります。
この日はなんだか無性に外で食べたくなり、
何にしようと思って、ここになりました。
熊本うどん、、、というジャンルは初めて知りました。
コンセプトは、弾力があって、さくら肉が入った、と
いったところでしょうか。
私は清正公うどんを頼みました。
さくら肉のジューシーさが◎でした。
ほか、普通の熊本うどんのメニューを頼むと
とんこつ味だそうです。
さくら肉は豚肉や牛肉と比べて、低カロリーで栄養価に優れているそうです。
店の作りが凝っていて、
入店、ではなく 入城らしい。
このクセがあるあたりも
熊本なんでしょうか?(笑)