【北工会】喰慾の秋
斑尾での3日間。本当によく食べました。
本当に手厚い食事の数々。
初日夜のディナー。ステーキの肉が大きかったです。
皿はもちろん大皿。厚みもあって、ジューシーでした。
肉が多いとご飯の量も比例するのが私にとっては常なのですが、
肉がボリューミー過ぎて、ご飯があまり入りませんでした。
2日目の朝食。普段、通勤の車の中で菓子パンを貪っている
食生活を送るサラリーマンにとっては、贅沢なご飯でした。
ジャムが自家製で濃厚。
2日目の夜はみんなで外食して、戻って来てから
酒をかっ食らいました。ええ、美味しかったですとも。
自分にしては珍しい日本酒でしたけれど。
3日目の朝食。鮭、卵焼き、納豆、おしんこ…もう
オーセンティックな和食の朝ごはんって感じが素敵過ぎます。
3日間、ずっとどこまでも食に関しては満足いっぱいでした。
(というか、ここまで食べ過ぎたのは何年ぶりなのか…)
贅沢な時間でしたなぁ…。